Параметры и характеристики светодиода 2835 SMD LED

Число светодиодов на рынке растет с каждым годом. Аббревиатур очень много и люди начинают их путать, поэтому перед покупкой, надо изучать особенности каждого типа, заранее выбрать подходящий. Светодиоды 2835 эффективнее других типов, так как имеют компактный размер и маленькие затраты электричества.

Светодиод 2835

Конструкция и внешний вид

В переводе с английского SMD – это устройство поверхностного монтажа. Сами цифры 2835 указывают на размер устройства (светодиодов), то есть, в длину светодиод 3,5 мм, а в ширину 2,8 мм.

Внешний вид LED 2835 изображен на рисунке:

Внешний вид светодиода

С целью усовершенствования спектральных данных устройства, перемены цветового параметра в материал прибавляется особый люминофор. Если внимательно приглядеться (третий слева образец на рисунке), то через предохранительное напыление просматривается кристаллик с токоподводящими проводками.

По конструкции имеются отличительные особенности:

  • Корпус изготавливается из термопластического сырья, линза из эпоксидной смолы со светопропускающим эффектом.
  • Обширная панелька согласно отведению вырабатываемого в процессе слияния тепла.
  • Соединение проводится через драйверы, резисторы, которые работают стабилизаторами.
  • Подключение проводится с учетом полярности.
  • Кристаллик светоизлучения изготавливается из нитрогена, галлия, индия.

Технические характеристики

На сегодня диод 2835 возможно позиционировать ровно, как планарный световой диод, корпус которого содержит наилучшие свойства, принятые с предыдущих вариантов: ширина, протяженность устройства целиком сходятся с величиной 3528 smd. Данное упрощает изготовителям лент проблему по наладке производственного оснащения.

Уровень высоты снижен до 0,8 мм, что уменьшает расходы в его изготовлении, также расширяет сферу его применения. Согласно гальваническим, оптическим характеристикам 2835 смд большое количество совпадений с 5730 SMD в 0,5 Вт.

Принимая во внимание, что область испускания 2835 меньше в 1,7 раза, но владеет светоотдачей, как и 5730, что означает, лучше подойдет с целью конструирования эффективных светодиодных конструкций.

Основные технические характеристики представлены в таблице:

Технические характеристики

Описанные свойства предполагают применение светового диода 2835 при окружающей температуре +25 градусов. Но не всегда возможно создать такие условия. Отводу тепла препятствует предохранительная кремнийорганическая прослойка, светорассеиватель лампы, и обычно температура в комнатах более 25 градусов.

Применение

Лента 2835 пригодна при создании светильников: прожектор, фонарь для уличного освещения. LED 2835 продается в стандартном тоне и в дополнительном – фиолетовом, оранжевом, бирюзовом. Из чипов разных оттенков создается световая диодная лента, тогда просматривается вся глубина цветового спектра. Такие ленты используют для декорирования помещений, украшения залов для торжественных мероприятий.

Встречаются данные SMD в маленьких, карманных фонариках, тактических фонарях. Из них собираются лампочки для автомобилей (фары, габариты). Электронщики тоже часто прибегают к использованию чипов, они очень удобны в продаже: отдельные чипы или сконструированные в модули, различающиеся формой, размером, мощностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от David Montes (@david.montes76)

Схема подключения светодиодов 2835

Чтобы световые такие диоды проявили себя с лучшей стороны, обеспечили продолжительность работы, рекомендовано вести последовательное подключение к номиналам сопротивления. Но при таком подключении есть свой нюанс надежности: каждая цепь последовательно скрепленных чипов должна подкрепляться резистором.

Схема подключения представлена на рисунке:

Схема подключения

Особенности монтажа

При установке данных световых диодов необходимо применять токоограничительный резистор с целью снижения тока, протекающего через диод. Если игнорировать установку резистора, световой диод быстро сломается. С целью выбора резистора применяется интернет-вычислитель (калькулятор).

Если необходимо подсоединить ряд световых диодов одновременно, то используется последовательная система.

Цепь должна состоять из диодов одного типа, адаптер должен быть мощностью больше, чем напряжение всех диодов вместе.

Полезные советы

При работе, покупке световой диодной ленты смд 2835 стоит учесть полезные советы:

  • Перед покупкой учитывается факт о разных характеристиках светодиодов 2835. Выбирается тот вид диода, который соответствует поставленным целям.
  • Если собирается одна цепь, то подсоединение диодов проводится последовательно. Если включается в схему параллельная цепь, то каждая должна сопровождаться установкой резистора. Если этого не сделать, то элементы, отличающиеся параметрами, не будут работать.
  • При подключении всегда учитывается полярность. Для отличия: катод короче, имеет малый срез.
  • Чем выше мощность чипа, тем выше будет температура, излучаемая конструкцией. Чем параметры рабочего нагрева больше, тем номинальный поток тока должен быть меньше. Если происходит перегрев, то снижается яркость свечения светодиода.

Рекомендуем видео по теме:

В заключение

Светодиоды LED 2835 SMD удобного размера, надежны, долговечны в сравнении с аналогами. Имеют хорошую теплоотдачу, повышенную плотность света, широкий угол излучения. Сфера применения широка: от декора до полноценного освещения помещения.

Понравилась информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector